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FARINHA DE UVA A GRANEL - (FRUTA)

A farinha de uva é uma opção nutritiva e saborosa para adicionar aos seus pratos. Ela é feita a partir do bagaço das uvas, que é desidratado e moído até virar pó. É rica em fibras, antioxidantes, vitaminas e minerais.

Aqui vai uma receita simples de bolo de farinha de uva:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de uva
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, misture a farinha de uva, o fermento em pó e o sal.
  3. Em outra tigela, bata o açúcar, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  4. Adicione a mistura de farinha de uva à mistura de açúcar e ovos e misture bem.
  5. Adicione o leite e misture até obter uma massa lisa.
  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Asse por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  8. Deixe esfriar antes de servir

A farinha de uva é feita a partir do bagaço das uvas após a produção do vinho e pode ser uma adição nutritiva à sua dieta. Aqui estão alguns dos seus benefícios e sugestões de uso:

Benefícios:

  • Rica em antioxidantes, como flavonoides e resveratrol, que ajudam a proteger as células do corpo contra o dano dos radicais livres;
  • Fonte de fibras solúveis e insolúveis, que ajudam a regular o intestino e a controlar o açúcar no sangue;
  • Pode ajudar a reduzir o risco de doenças cardiovasculares e inflamação;
  • Pode ajudar a controlar o peso corporal devido ao seu teor de fibras e baixo teor de calorias.

Sugestões de uso:

  • Adicionar a farinha de uva em receitas de pão, bolos e biscoitos para aumentar o teor de fibras e nutrientes;
  • Usar como espessante em sopas e molhos;
  • Polvilhar sobre saladas, frutas ou iogurtes para aumentar o teor de fibras e antioxidantes;
  • Misturar com outros ingredientes para fazer um smoothie nutritivo e saudável;
  • Adicionar à mistura de panquecas para um café da manhã rico em fibras.

Lembre-se de que a farinha de uva pode ser usada em quantidades pequenas e deve ser armazenada em local fresco e seco para manter a qualidade e frescor. É importante lembrar que a farinha de uva pode conter traços de sulfitos, que são usados no processo de vinificação, e, portanto, pode não ser adequada para pessoas sensíveis a sulfitos.

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