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GERGELIM PRETO PREMIUM GRANEL - FOCO ALTERNATIVO

Grãos de Gergelim Preto in natura selecionados.

Este gergelim é uma variedade natural da semente de gergelim. Não possui qualquer tipo de aditivo.

É puro, integral e preserva suas propriedades naturais.

Utilizado na massa ou cobertura de pães integrais ou na finalização dos mais diversos pratos como saladas, legumes, grãos e peixes.

Fonte de antioxidantes naturais, proteína, cálcio e ferro.

Ingredientes: Grãos de gergelim preto in natura.

O gergelim preto com casca é uma semente com uma variedade de benefícios para a saúde. Aqui estão alguns dos seus benefícios e maneiras de usá-lo:

  1. Rica em nutrientes: O gergelim preto com casca é rico em nutrientes, incluindo cálcio, ferro, magnésio e zinco, além de ser uma fonte de proteína vegetal.

  2. Ajuda a manter os ossos saudáveis: Devido à sua rica quantidade de cálcio, o gergelim preto com casca pode ajudar a manter os ossos fortes e saudáveis.

  3. Ajuda a reduzir o colesterol: O gergelim preto contém compostos antioxidantes que ajudam a reduzir o colesterol LDL (ruim) e aumentar o colesterol HDL (bom).

  4. Ajuda a controlar o açúcar no sangue: O gergelim preto é rico em fibras, o que ajuda a controlar o açúcar no sangue e prevenir picos de açúcar.

  5. Pode ajudar a melhorar a digestão: O gergelim preto com casca contém fibras que ajudam a promover a regularidade intestinal e prevenir a constipação.

  6.  

Uma receita que pode ser feita com gergelim preto é o tahine, uma pasta de gergelim muito utilizada na culinária árabe. Veja a seguir a receita:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de gergelim preto
  • 1/4 de xícara de óleo de gergelim (ou outro óleo vegetal)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 de xícara de água

Modo de preparo:

  1. Coloque o gergelim em uma frigideira em fogo médio e mexa constantemente por cerca de 5 minutos, ou até dourar levemente e começar a liberar aroma.
  2. Deixe esfriar um pouco e transfira para um processador de alimentos ou liquidificador.
  3. Adicione o óleo de gergelim e o sal e bata até obter uma pasta homogênea.
  4. Adicione a água aos poucos, até que a pasta atinja a consistência desejada.
  5. Transfira a pasta para um recipiente de vidro e armazene na geladeira por até duas semanas.

O tahine pode ser utilizado em diversas receitas, como homus, molhos para salada, patês, entre outras.

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