A aveia descascada é um tipo de aveia que passa por um processo de remoção da casca externa, resultando em grãos mais lisos e uniformes. Essa casca é retirada para facilitar o processo de cozimento e consumo, e para prolongar a vida útil da aveia.
A aveia descascada é uma opção saudável e nutritiva para adicionar à dieta, pois é rica em fibras solúveis e proteínas. Além disso, ela é uma fonte de carboidratos complexos, vitaminas do complexo B e minerais como ferro, zinco e magnésio.
Entre os benefícios da aveia descascada, estão:
A aveia descascada pode ser consumida em receitas como mingau, bolos, biscoitos, pães e outras preparações culinárias. Ela também pode ser adicionada a vitaminas, shakes, iogurtes e saladas de frutas, por exemplo. É importante lembrar de manter uma alimentação equilibrada e variada, e consultar um nutricionista para adequar o consumo de acordo com as suas necessidades individuais.
A aveia é um dos cereais mais completos devido ao elevado teor de proteínas, bom balanceamento de aminoácidos, rico em sais minerais, ácido linolêico (ômega 6) e vitaminas. Além de nutritiva, a aveia é considerada um alimento funcional, principalmente, devido aos elevados teores de fibra dietética denominada beta-glicano.
O seu uso periódico reduz o colesterol sanguíneo, atuando na prevenção de doenças do coração, conforme 41 trabalhos científicos publicados por médicos de diversas partes do mundo nos últimos 30 anos.
Esse fato justificou a decisão tomada, em janeiro de 1997, pelo FDA(Food and Drug Administration) dos Estados Unidos e pelo Ministério da Saúde do Brasil (2000), em recomendar a aveia como alimento funcional.
Pesquisas recentes sugerem que a aveia atua em outros processos fisiológicos como na moderação dos efeitos da hipertensão, regulação dos níveis de glicose e insulina no sangue, controle de peso e a promoção da saúde gastrointestinal, reduzindo inclusive o câncer intestinal.
Podemos encontrar a aveia na forma de grãos, em flocos grossos, em flocos finos, farinha de aveia e também o farelo de aveia, que é a casca que envolve o grão de aveia.
A aveia é consumida na forma de mingaus, pães, bolos, biscoitos e bolachas, massas, pizzas e pastéis, em vitaminas ou sucos e com frutas, nas sopas, na mistura com iogurte natural, na forma de granolas, cereais em barras, tanto em alimentos doces quanto salgados. Sem contar que com ela podemos fazer o "leite de aveia" e também germinar seus grãos.
Há uma maneira inusitada de fazer a aveia em grão que fica deliciosa: é bem simples, basta cozinhar os grãos de aveia como se fossem de arroz, usando a mesma técnica e os mesmos temperos; experimentem trocar o arroz de todos os dias, ocasionalmente, pela aveia (casada com a lentilha fica d-e-m-a-i-s!).
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